Сообщество русскоязычных веб-стандартистов

перейти к комментариям


Brit pants

Комментарии в заметке о Веб-стандарты на карте навели на мысли о создании Сети русскоязычных веб-разработчиков, ведущих блоги. Прообразом служит сеть Brit pants, гордыми членами которой являются некоторые британские веб-разработчики.

Целью будет сплочение коллектива активных пропагандистов веб-стандартов.

Подробности об организации подобной сети пока обсуждаются. Хотелось бы выслушать мнения людей — интересна ли им эта тема, а также предложения о возможном названии. В свете того, что мы давно не живем в единой державе, имя может послужить камнем преткновения.

Пока мы с Акеллой остановились на двух трех вариантах:

Почему Красная Армия? Потому что это собирательный образ постсоветского пространства. Кроме того, для Красной Армии можно легко разработать узнаваемый символ, который будет понятен даже на Западе.

Почему Мафия? Ну, во-первых, так уже принято у Юлика. Во-вторых, это название достаточно нейтрально вряд ли вызовет у кого-то недовольство.

Почему буква ѣ? Пожалуй, единственное, что нас объединяет — это русский язык. Предлагаю 32-ую букву славянского алфавита Ять (не совсем как название, скорее как символ, логотип), обозначающую утерянный символ. Ну а еще слово «Ять» забавно звучит. =)

Соответственно, если мы не сможем прийти к единому мнению даже по названию, то говорить о создании подобной Сети не стоит.


Комментарии RSS для комментариев

  1. # Владимир Яшников 4619 дн. назад:

    Только не «мафия»

  2. # Flack 4618 дн. назад:

    Честно говоря, оба варианта не нравятся.

    P.S. А зачем шрифт в textarea такой огромный?

  3. # Spr!tE 4618 дн. назад:

    Не нравятся — предлагайте =)
    Шрифт, да. Не проверил в лисе во время последнего апдейта. Спасибо

  4. # Flack 4618 дн. назад:

    North wolves :))

  5. # agat 4618 дн. назад:

    Я за Букву Ять :)

  6. # Владимир Яшников 4618 дн. назад:

    Тогда уж лучше твёрдый знак. Как символ непреклонности и точному следованию веб-стандартам :)

  7. # pepelsbey 4618 дн. назад:

    Была идея видоизменить этот «зонтичный бренд» и назвать «Стандарты по-русски» — это если точно в суть. Если хочется красивого названия, то вполне подходит «Ять» — но ускользает суть сообщества. Такой вот кофликт.

  8. # Spr!tE 4618 дн. назад:

    Насчет твердого знака — это бренд Коммерсанта уже.

    Суть сообщества, возможно ускользает, но ведь в трусах с британским флагом или названии 9rules тоже не очень много сути =)

  9. # pepelsbey 4618 дн. назад:

    Может поиграть со значком качесва «РСТ» (Российский стандарт)? Такой на любом продукте есть. Тогда можно сделать стилизацию под него, а в подобную аббревиатуру зашифровать фразу, более полно освещающую деятельность сообщества, но не противоречащую нашей сложной географии?

  10. # Spr!tE 4618 дн. назад:

    Типа такого что ли?
    ВСТ
    Если переделать РСТ на ВСТ — веб стандарт?

    Только боюсь, что нашим украинским друзьям это снова не понравится — символ то российский...

  11. # Julik 4617 дн. назад:

    я предлагаю бутылку водки (без шуток)
    только надо мне ее дорисовать
    и без текстовых элементов (потому что и так все должно быть ясно)

    логотип РСТ – пример постсовковой безвкусицы (не говоря уж о том что распознать в нем габаритную скобу очень сложно)

  12. # Spr!tE 4617 дн. назад:

    я даже знаю как водка называется =)

  13. # Владимир Яшников 4617 дн. назад:

    Ассоциативный ряд для водки – пьяницы, нарушения порядка, драки. :) Никак не сочетается со стандартами. Уж лучше Ять или березки :)) Или матрёшку :))))))))

    P.S. Spr!tE, нельзя ли сделать подписку на комментарии? :)

  14. # Spr!tE 4617 дн. назад:

    Владимир: кстати, про матрешку я уже думал. аналогия есть с документом: контент обернут в структуру, структура — в представление, а она, в свою очередь, в поведение-behavior… получается матрешка =)
    опять же, матрешка по англ. — это russian doll. правда обзываться матрешками как-то не солидно =) хотя как знак имеет право на существование.

    а отслеживание комментариев вроде уже сделал — сверху у заголовка «Комментарии» есть соответствующая иконка RSS

  15. # pepelsbey 4617 дн. назад:

    логотип РСТ – пример постсовковой безвкусицы

    Ну не скажите. На удивление удачный символ...

    Насчёт украинских друзей — в Белоруссии, если мне не изменяет память, есть БСТ, по-моему даже выглядит похожим образом. Мне кажется, у этого значка может быть любая расшифровка, которая устроит многих. Надо завтра отрисовать его в векторе… может что придумаю.

  16. # Yuri "Emo" Pospelov 4616 дн. назад:

    С логотипом РСТ/ВСТ/БСТ – это вы загнули определенно. Я согласен с Julik’ом – безвкусно и совком оттягивает. Еще можете знак ОТК взять на вооружение ;)

  17. # Андрейка 4615 дн. назад:

    ДА!!!! ОТК рулллитт!!! :))) Не надо совка только, ребята, реально! Юлик как всегда прав.

    Вотка и/или матрешка рулез. Я за!

    PS: Ребята, то что ассоциации это дело может вызывать странные, это не проблема. Потому что это знак не коммерческий. Не надо его ставить под своими работами. Это стеб, фан и все что угодно. Но не коммерция. Поэтому я за вотку :))) Потому что (реально), у всех западников в первую очередь русские ассоциируются с воткой :) Сам сталкивался с этим и было сложно переубедить. Ну вообщем я и не стал :)

  18. # pepelsbey 4615 дн. назад:

    Мне казалось, что логотип — это не лол-фан, а что-то чуть более серьёзное. РСТ — это лого в классическом понимании, вызывает ассоциации со стандартами. Кто-нибудь знает что такое деконструкция символа? Этим я и предлагаю заняться.

  19. # Spr!tE 4615 дн. назад:

    Водка выбрана как символ русских для Запада. Это, конечно, узнаваемый символ. Но есть ряд вопросов.

    Надо понять для чего логотип будет служить в первую очередь. Для идентификации среди русских или иностранцев? Сдается мне, что среди русских (русскоязычных). Соответственно водка будет здесь ни к чему. Да и гордости — сравнивая с трусами с британским флагом — она у меня не вызывает.

    Символ РСТ, наоборот, лучше подойдет для «внутреннего» рынка. Каждый этот знак знает и ассоциирует его со стандартами. Правда под вопросом его художественность.

    Остается буква Ять. Она, как мне кажется, подходит и для русских и для иностранцев (думаю, что аналогия с кириллицей будет достаточно устойчивой). И при этом хорошо символизирует наше объединение по языковому признаку.

    з.ы. а еще можно писать вот так: В?б стандарт =)

  20. # Fu-tai — 4441 дн. назад:

    Полностью поддерживаю идею!
    И даже больше, готов поддержать собщество.(если оно конечно сформируется). Бесплатным или до безобразия дешевым хостингом для блогеров.

    Я, тут у вас, человек новый. Но на мой взгляд лучше все-таки использовать Ять.
    Подходит под основу логотипа, просто идеально. Звучно и прикольно произноситься. К тому-же старославянская буква используемая в царской россии, когда существовали правила поведения и манеры разговора. А поэтому символизирует каноны и правила, в данном случае создания сайтов!

Что вы об этом думаете?


Веб-стандарты на карте Стиль админки Textpattern